Прогноз и перспективы
Прогноз при острой уратной нефропатии определяется в первую очередь заболеванием, на фоне которого она развивается. Очевидно, что смертность наиболее велика при злокачественных опухолях, хотя синдром лизиса опухоли, возникший в процессе лечения гемобластозов или лимфом, если не требует радикальной смены режима химио- или лучевой терапии и не сопровождается необратимым ухудшением функции почек, то далеко не всегда отрицательно влияниет на выживаемость. При развитии хронической формы уратной нефропатии почечная недостаточность, как правило, прогрессирует медленно, но существенно возрастает риск сердечнососудистых осложнений.
Перспективы в лечении и предупреждении острой уратной нефропатии определяются разработкой новых селективных блокаторов синтеза мочевой кислоты и методов аферезного лечения, позволяющих элиминировать из плазмы крови избыток мочевой кислоты и ее солей.
В 1982 году ученым удалось выяснить, что причиной СПИДа является вирус, который поражает клетки иммунной системы человека.
Только 5% курящих табак могут самостоятельно прекратить курение. 80% хотят прекратить курение табака, но им необходима медицинская помощь.
Перитонит - процесс воспаления брюшины, сопровождающийся тяжелым общим состоянием с симптомами нарушения функции жизненно важных органов.
Уход является той основой, благодаря которой мы вправе рассчитывать на положительный эффект при организации лечения и воспитания детей.